Cos'è
Il corso di studi in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria affronta in generale lo studio dell’organizzazione e gestione dei processi produttivi e trasformativi nel settore agrario, ponendo attenzione sia alla qualità che alla corretta gestione ambientale dei territori rurali e naturali.
L’indirizzo Produzioni e trasformazioni in particolare approfondisce gli aspetti relativi alle produzioni vegetali e animali, alle trasformazioni dei prodotti e alla loro commercializzazione, nonché alle biotecnologie applicate.
Oltre alle discipline di base, gli studenti acquisiscono competenze specifiche quali: identificare le caratteristiche ambientali; collaborare a processi produttivi ecosostenibili di tipo vegetale e animale applicando ricerche innovative e controllando la qualità; intervenire nella trasformazione dei prodotti attivando processi tecnologici e biotecnologici; collaborare alla promozione e commercializzazione dei prodotti agroalimentari legati al territorio; applicare le normative di settore a livello UE, nazionale e regionale.
Gli studenti saranno quindi in grado di operare nei vari ambiti della produzione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli e alimentari nel rispetto della qualità e della sostenibilità ambientale.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
-
indirizzo
VIA D'ANNUNZIO N.25, Castellammare di Stabia
-
CAP
80053
-
Orari
La segreteria è aperta tutti i giorni dalle ore 10.30 alle ore 12.30, gli uffici ricevono al pubblico su appuntamento.
Programma di studio
DISCIPLINE | I | II | III | IV | V |
Lingua e Letteratura Italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Storia, cittadinanza e costituzione | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Lingua Inglese | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
Matematica e Fisica | 4 | 4 | |||
Matematica | 3 | 3 | 3 | ||
Complementi di Matematica | 1 | 1 | |||
Diritto ed Economia | 2 | 2 | |||
Scienze della Terra e Biologia | 2 | 2 | |||
Scienze integrate Fisica | 3(1)* | 3(1)* | |||
Scienze integrate Chimica | 3(1)* | 3(1)* | |||
Tecnologie Informatiche | 3(2)* | ||||
Tecnologie e Tecniche di rappresentazione grafica | 3(1)* | 3(1)* | |||
Scienze e Tecnologie Applicate | 3 | ||||
Trasformazione dei prodotti | 2(1)* | 3(2)* | 3(3)* | ||
Economia, Estimo, Marketing e Legislazione | 3 | 2 | 3 | ||
Produzioni vegetali | 5(3)* | 4(3)* | 4(3)* | ||
Genio rurale | 3(2)* | 2(1)* | |||
Produzioni animali | 3(2)* | 3(2)* | 2(1)* | ||
Biotecnologie agrarie | 2(1)* | 3(2)* | |||
Gestione dell’ambiente e del territorio | 2(1)* | ||||
Geografia | 1 | ||||
Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
Religione Cattolica | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Totale complessivo ore settimanali di lezione | 33 | 32 | 32 | 32 | 32 |
* Ore di Coodocenza
Libri di testo
Contatti
- Telefono: 0818714642
- Email: nais00900g@istruzione.it